Разведка углеводородного сырья

Геологоразведочные работы в
Западно-Казахстанской области
Қаз Рус Eng

ТОО «Урал Ойл энд Газ» сообщает об успешном завершении работ по расконсервации пяти скважин и принятии Акционерами окончательного инвестиционного решения по проекту

17.09

ТОО «Урал Ойл энд Газ» (далее – Товарищество) сообщает, что 8 сентября 2021 года успешно завершена программа расконсервации пяти эксплуатационных скважин Рожковского месторождения в пределах Федоровского блока Западно-Казахстанской области, начатая 3 декабря 2020 года. На скважинах выполнен комплекс необходимых исследований, спущено внутрискважинное оборудование, на устьях скважин установлены фонтанные арматуры для последующего ввода скважин в эксплуатацию. При выполнении производственных операций соблюдались все требования по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды.

Товарищество также сообщает, что 15 сентября 2021 года состоялось очередное очное заседание Совета директоров Ural Group Limited, Единственного участника Товарищества. В ходе заседания Совет директоров принял окончательное инвестиционное решение касательно дальнейшего развития проекта. Таким образом, Товарищество планирует начать операции, необходимые для разработки месторождения и его инфраструктуры для последующей эксплуатации.

Напомним, Товарищество осуществляет свою деятельность в рамках Контракта на добычу газа и конденсата на месторождении Рожковское, заключенного с Министерством энергетики РК до 2 апреля 2040 года.

СПРАВОЧНО: ТОО «Урал Ойл энд Газ» является совместным предприятием с участием АО НК «КазМунайГаз», MOL Group и «First International Oil Corparation Limited» (дочерняя компания китайской нефтегазовой компании Sinopec).